Privacy & Policy

Con riferimento a quanto previsto dalla nuova

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

recante disposizioni a tutela della riservatezza nel trattamento dei dati personali, desideriamo con la presente informarVi che:

www.claudiobruno.it tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione.
Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”), ed in particolare all’art. 13, qui di seguito si forniscono all’utente (”Interessato”) le informazioni richieste dalla normativa relative al trattamento dei propri dati personali.

  • i dati personali da Voi forniti, acquisiti nell’ambito della nostra attività, possono formare oggetto di trattamento, utilizzando il Sistema Informativo http://www.claudiobruno.it/, o senza l’ausilio di mezzi elettronici, nel rispetto della normativa sopra richiamata, per le finalità istituzionali della nostra società, ed in particolare per:
    – dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute
    – l’esecuzione di obblighi previsti da leggi o regolamenti
    – la tutela dei diritti di http://www.claudiobruno.it in sede giudiziaria
  • il conferimento dei Vostri dati a www.claudiobruno.it è strettamente funzionale all’esecuzione del rapporto contrattuale
  • in relazione al trattamento dei dati da parte di www.claudiobruno.it. avete la facoltà di esercitare i diritti rif. Reg. EU. n. 679/2016 sotto riportato
  • il titolare del trattamento dei dati, come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”) è www.claudiobruno.it, nella persona del suo legale rappresentante ( Claudio Bruno )
  • i dati saranno conservati presso la nostra sede di Pistoia di via G.Deledda, 30 per il tempo prescritto dalle norme di legge

Come previsto dal Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016

  • SEZIONE I

Chi siamo e quali dati trattiamo (art. 13, 1° comma lett. a, art. 15, lett. b GDPR)

www.claudiobruno.it  in persona del suo legale rappresentante ( Claudio Bruno ) con sede in Pistoia ( PT ) Via G. Deledda n.30 opera come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo info@claudiobruno.it e raccoglie e/o le informazioni che riguardano l’interessato, quali:

CATEGORIA DATI                                                        ESEMPLIFICAZIONE DELLE TIPOLOGIE DI DATI

dati anagrafici                                                                 nome, cognome, indirizzo fisico, provincia e comune di residenza,
tel.fisso e/o mobile, fax, cod. fiscale, indirizzo/i e-mail

dati bancari                                                                     IBAN e dati bancari/postali ( ad eccezione del numero carta di credito )

  • www.claudiobruno.it non richiede all’ Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art. 9), i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.
    SEZIONE II
    Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato (art. 13, 1° comma GDPR)
    I dati servono al Titolare per dar seguito alla richiesta di iscrizione anagrafica ed al contratto di fornitura del Servizio prescelto, gestire ed eseguire le richieste di contatto inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza, adempiere agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata.
    In nessun caso www.claudiobruno.it rivende i dati personali dell’Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.
    In particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:
    a) l’iscrizione anagrafica e le richieste di contatto e/o di materiale informativo
    Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti alla richiesta di iscrizione anagrafica, alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
    Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti alla richiesta di iscrizione, di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo ed il rispetto di obblighi di legge.
    b) la gestione del rapporto contrattuale
    Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti all’acquisto di un Servizio e la relativa gestione con l’erogazione del Servizio stesso, la relativa fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione dei reclami e/o delle segnalazioni al servizio di assistenza e l’erogazione dell’assistenza stessa, la prevenzione delle frodi nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto.
    Base giuridica di tali trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di legge.

 

Per maggiore trasparenza potrete consultare il testo completo della legge presso il sito della Gazzetta Ufficiale della Unione Europea alla pagina:
https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/HTML/?uri=CELEX:32016R0679&from=IT 


SEZIONE III
La raccolta ed il trattamento dei dati personali è necessaria per dar seguito alle prestazioni richieste nonché all’erogazione del Servizio e/o alla fornitura del Prodotto richiesto. Qualora l’Interessato non fornisca i dati personali necessari, il Titolare non potrà dar seguito ai trattamenti legati alla gestione delle prestazioni richieste e/o del contratto e dei Servizi/ Prodotti ad esso collegati, né agli adempimenti che da essi dipendono.

Che cosa succede nel caso in cui l’Interessato non fornisca il consenso al trattamento dei dati personali per i Servizi/Prodotti differenti rispetto a quelli acquistati ?

Nel caso in cui l’Interessato non presti il proprio consenso al trattamento dei dati personali per tali finalità, detto trattamento non avverrà per le finalità medesime, senza che ciò comporti effetti sull’erogazione delle prestazioni richieste, né per quelle per cui Egli ha già prestato il proprio consenso, se richiesto.

Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo o opporsi al trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno trattati più per tali attività, senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste.

Come trattiamo i dati dell’Interessato (art. 32 GDPR)

Il Titolare dispone l’utilizzo di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la disponibilità di dati personali dell’Interessato e impone ai terzi fornitori e ai Responsabili analoghe misure di sicurezza.

Dove trattiamo i dati dell’Interessato

I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei, informatici e telematici situati in paesi nei quali è applicato il GDPR (paesi UE).

Per quanto tempo vengono conservati i dati dell’Interessato? (art. 13, 2° comma, lett. a GDPR)

A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti.

Quali sono i diritti dell’Interessato? (artt. 15 – 20 GDPR)

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento quanto segue:

a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

1. le finalità del trattamento;

2. le categorie di dati personali in questione;

3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento

 

6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

9. le garanzie adeguate che fornisce il Paese terzo (extra UE) o un’organizzazione internazionale a protezione dei dati eventualmente trasferiti

b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui; In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.

c) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo

d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art. 17, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;

e) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dll’art. 18 del GDPR, ad esempio laddove tu ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;

f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuale rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato.

g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la tua richiesta devi rivolgerti al Titolare all’indirizzo info@claudiobruno.it Al fine di garantire che i diritti sopra citati vengano esercitati dall’Interessato e non da terzi non autorizzati, il Titolare potrà richiedere allo stesso di fornire eventuali ulteriori informazioni necessarie allo scopo.


Come e quando l’interessato puo’ opporsi al trattamento dei propri dati personali ?( Art.21 GDPR )

Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo info@claudiobruno.it

L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta, e comunque nel caso in cui l’Interessato si sia opposto al trattamento per tale attività.

A chi può proporre reclamo l’Interessato? (Art. 15 GDPR)

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.

Ogni aggiornamento della presente Informativa sarà comunicato tempestivamente e mediante mezzi congrui e altresì sarà comunicato se il Titolare effettui un trattamento dei dati dell’Interessato per finalità ulteriori rispetto a quelle di cui alla presente Informativa prima di procedervi ed a seguito della manifestazione del relativo consenso dell’Interessato qualora necessario.

ARCHIVIO DELLE INFORMAZIONI PERSONALI

www.claudiobruno.it manterrà le tue informazioni personali solo fino a quando sei un cliente. Se non desideri più essere un cliente e le informazioni vengono rimosse dai nostri sistemi, ti basterà la richiesta appropriata all’indirizzo info@claudiobruno.it

Se ragionevolmente necessario o richiesto per soddisfare requisiti legali o normativi, risolvere controversie, prevenire frodi e abusi, o far valere i nostri Termini e Condizioni, potremmo anche conservare alcune o tutte le tue informazioni come richiesto. Ciò vale anche per l’evento che hai richiesto di non ricevere più servizi in qualità di cliente.

MODIFICHE SULLA PRIVACY POLICY

Potremmo cambiare questa politica di volta in volta, per riflettere su come elaboriamo i tuoi dati. In tal caso, sarete avvisati tramite e-mail, o mezzo raccomandata a/r laddove ciò sia appropriato in base alle regole dei criteri così definite.

Se hai bisogno di contattare www.claudiobruno.it per quanto riguarda qualsiasi aspetto di questa politica sulla privacy, ti preghiamo di utilizzare il seguente indirizzo email: info@claudiobruno.it

Eventi al di fuori del controllo di www.claudiobruno.it gli stessi sono considerati forza maggiore*.

FORZA MAGGIORE*

Eventi al di fuori del controllo di www.claudiobruno.it che non sono ragionevolmente prevedibili, devono essere considerati forza maggiore, il che significa che il Sig. Claudio Bruno in qualità di responsabile della propria ditta individuale attraverso www.claudiobruno.it è esonerata dai suoi obblighi di adempiere agli accordi contrattuali.

Esempi di tali eventi sono azioni o omissioni del governo, legislazione nuova o modificata, conflitto, imbarco, incendio o alluvione, sabotaggio, incidente, guerra, disastri naturali, scioperi o mancata consegna da parte dei fornitori. La forza maggiore include anche decisioni governative che influenzano negativamente il mercato e prodotti, ad esempio, restrizioni, avvertenze, divieto, ecc.

INFORMAZIONI PERSONALI

Tutte le informazioni personali che ci fornisci o che otteniamo saranno gestite dal Sig. Claudio Bruno in qualità di responsabile del trattamento dei dati.

Hai il diritto di ispezionare e richiedere modifica delle informazioni che ti riguardano. Hai sempre il diritto di richiedere a Claudio Bruno di cancellare o correggere le informazioni che ti riguardano attraverso l’indirizzo e-mail: info@claudiobruno.it

Si prega di consultare la nostra informativa sulla privacy dettagliata che descrive tutti gli aspetti della raccolta, utilizzo, modifica, condivisione e protezione delle informazioni personali.

Si prega di leggere attentamente i termini e le condizioni
TERMINI E CONDIZIONI

L’utente che visita il sito www.claudiobruno.it accetta di essere vincolato da tutti i termini e condizioni sopra citati dichiarando automaticamente di aver letto e compreso qualsiasi parola.

COOKIE

Informazioni generali, disattivazione e gestione dei cookie

I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti.

Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali

operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

– Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies

– Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647

– Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie

– Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

– Safari: https://support.apple.com/kb/PH19255

Cookie tecnici
L’uso di cookie tecnici, ossia cookie necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete di comunicazione elettronica ovvero cookie strettamente necessari al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente, consente la fruizione sicura ed efficiente del nostro sito.

Potranno essere installati cookie di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

I cookie tecnici sono essenziali per il corretto funzionamento del nostro sito internet e sono utilizzati per permettere agli utenti la normale navigazione e la possibilità di usufruire dei servizi avanzati disponibili sul nostro sito web. I cookie tecnici utilizzati si distinguono in cookie di sessione, che vengono memorizzati esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser, e cookie persistenti che vengono salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente medesimo. Il nostro sito utilizza i seguenti cookie tecnici:

Cookie tecnici di navigazione o di sessione, utilizzati per gestire la normale navigazione e l’autenticazione dell’utente;

Cookie tecnici funzionali, utilizzati per memorizzare personalizzazioni scelte dall’utente, quali, ad esempio, la lingua;
Cookie tecnici analytics, utilizzati per conoscere il modo in cui gli utenti utilizzano il nostro sito web così da poter valutare e migliorare il funzionamento.

Cookie di terze parti

Potranno essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, Google Doubleclick, Criteo, Rocket Fuel, Youtube, Yahoo, Bing e Facebook. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito.

I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookie di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:

Per cookie di Google Analytics:

– privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Per cookie di Google Doubleclick:

– privacy policy: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

– indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.google.com/settings/ads/plugin
Per cookie di Criteo:

– privacy policy: http://www.criteo.com/it/privacy/

– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://www.criteo.com/it/privacy/

Per cookie di Facebook:

– privacy policy: https://www.facebook.com/privacy/explanation

– indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.facebook.com/help/cookies/

Per cookie di CrazyEgg: – privacy policy: https://www.crazyegg.com/privacy/ – indicazioni gestire o disabilitare i cookie: https://www.crazyegg.com/cookies/

Per cookie di Rocket Fuel:

-privacy policy: http://rocketfuel.com/it/privacy/

– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: http://rocketfuel.com/it/cookie-policy/

Per cookie di Youtube:

-privacy policy: https://www.youtube.com/intl/it/yt/about/policies/#community-guidelines

– indicazioni per gestire o disabilitare i cookie: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

Cookie Law